【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

会展经济时代 印企痛并快乐着

作者:       来源:创印网       时间: 2014-10-14
分享到: 更多
  1. 中国数码及包装印刷设备展将在珠海盛大举行

  2014中国(珠海)数码及包装印刷设备展览会(简称珠海印刷展),将会于10月16日盛大开幕,本届展会为期三天,在崭新的珠海国际会展中心举办。本届展会,将会有40多个来自欧洲、美洲、非洲以及东南亚地区的专业参观团体,34个来自国内地方协会和各省市自治区的参观团,预计会吸引来自世界65个国家和地区的专业观众,总数达50000人次,其中国际观众约10000人次。这些专业观众不仅前来参观,也将进行洽谈和采购。2014珠海印刷展备受行业内人士的关注,并将于展会期间正式确立亚洲印刷展览联盟。

  2. 国际印后标准工作会议在北京召开

  2014年9月26日,全国印刷标准化技术委员会(SAC/TC170)在北京召开国际印后标准工作会议,就我国担任召集人及秘书的国际印后工作组(ISO/TC130WG12)的三项国际标准草案的起草制定工作进行了协商与研究。SAC/TC170胡桂绵秘书长出席会议,并就我国参与国际印刷标准化工作的原则,特别是我国专家如何在国际印后工作组中更好地推进由我国主导的标准提出了具体意见。此次会议的召开为即将在2014年11月召开的ISO/TC130第28届秋季工作组会议做好了充足的准备。

  3. 广东8家印刷企业荣登2014年国家印刷示范企业

  2014国家印刷示范企业名单公示的30家印刷企业中,广东有东莞中编印务有限公司等8家企业光荣入选。此次评选是经对申报企业资料审查、评审专家审议和评审领导小组最终审定等三个环节最后产生评审结果。国家印刷示范企业评选条件包括规模效益、技术装备、创新研发、管理体系、绿色环保和人才队伍等方面。评选活动的目的是通过对具有示范作用的骨干印刷复制企业或者企业集团的认定、挂牌、扶持和宣传,进一步优化产业结构、培育优势企业,加快自主创新和技术进步,鼓励节能减排,倡导绿色印刷,引导整个产业实现转型和升级。

  4. 会展经济时代 印企痛并快乐着

  9月,浙江温州、江苏苏州、湖南长沙、河北雄县等各种印刷包装展会刚刚谢幕;10月,中国(珠海)印刷展、中国东莞国际印刷包装工业展等新一轮展会又将轮番登场;11月,在上海还将举行的国际性印刷大展——第五届中国国际全印展,将今年的印刷业展览推向高峰……近年来,印刷界出现了一种奇怪的现象:一边是区域展会的走俏,一边却是人们耳熟能详的一些印刷大展的悄然退场。会展经济时代,印刷人体会着五味杂陈。无论印刷行业是低迷还是高涨,我们都需要展会。但我们需要的是精品优质的展会,而不是滥竽充数的展会。我们希望,能够有更多优质展会脱颖而出,为行业发展助以一臂之力。总之,印刷展会也需要大浪淘沙。

欢迎关注
相关新闻

会展经济时代 印企痛并快乐着

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像