【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

西部打印外设市场下半年占比将升至16.2%

作者:       来源:IDC       时间: 2014-10-14
分享到: 更多
  IDC最新发布的《中国打印外设市场分省季度跟踪报告(2014年第二季度)》显示,2014年上半年中国打印外设市场五大区中,西部地区占比达到15.8%,同时IDC预测,今年下半年打印外设市场西部地区的占比将会进一步升至16.2%。IDC中国终端系统研究成像、打印与文档解决方案研究运营中心研究总监王吉平说:“在中国打印外设市场中,发达地区已日趋成熟,而西部地区近年来的经济发展为打印外设市场的增长打下了坚实的基础。IDC负责西部地区的分析师们,通过走访西部地区的各级城市和访问各地渠道商,发现那里的经济发展迅猛,中小企业数量也在不断增加,企业规模成长飞速,未来大有可期。因此IDC认为,西部地区长久以来的市场潜力正在逐渐兑现。”

  IDC中国成像、打印与文档解决方案研究部分析师王全认为,未来几年西部地区打印外设市场增长的驱动因素主要有以下几个方面:

  1.受到国家政策扶持和西部企业快速成长的利好因素影响,西部地区的经济增速在各大区中继续保持首位,产业结构出现高级化趋势。包括西部系统信息化建设在内的诸多政策,将极大推动该区域打印外设市场的发展。

  2.由于西部地区天气干燥,价格相对便宜的喷墨打印机容易出现墨盒干枯等问题。激光打印机虽然没有此类问题,但由于之前价格居高不下,并未能得到很好普及。而随着激光打印机近年来价格下降,低端机型价格已跌至600元左右,激光打印产品在西部地区的普及速度显著加快。

  3.近年来物流业和电商平台在西部地区保持了高速发展。以往在新疆等物流欠发达的西部省份,物流成本的高居不下一定程度上影响了当地企业的打印外设产品采购。而近年来西部地区物流业和电商平台的发展为那里的企业采购带来了价格透明、采购门槛降低等利好因素。随着物流业和电商平台的发展,西部地区的打印外设市场采购将持续增长。

欢迎关注
相关新闻

西部打印外设市场下半年占比将升至16.2%

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像