【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

海德堡打算裁减单张纸胶印机制造的15%人员

作者:       来源:今日印刷       时间: 2014-10-16
分享到: 更多
  据德国印刷传媒2014年10月8日消息,两个月前曾有报道称,海德堡印刷机公司打算削减其印后加工系统的品种,最近《莱茵内卡报》的报道又重新引起惶恐不安。接着海德堡董事会主席Gerold Linzbach在致员工的电子邮件中宣布,“在单张纸胶印机核心业务方面必须裁减人员,以便在该业务领域也能获利。”董事会主席Linzbach所说的15%数字虽然是较小的“目标结构”,但这相当于从维斯洛赫总厂的目前员工中裁减500个职位。

  单张纸胶印机主要在维斯洛赫工厂组装,是传统印刷机制造商的核心业务。Linzbach主席确信,“要想在这个不景气的市场成为盈利的企业,光通过单项改进是不可能的,必须精简机构。”他提出采取最新步骤的理由是:“市场几乎缩小一半,但如果员工数字不减,仍然是产能过剩。”这样不会长期坚持下去的。

  目前,印刷和印刷机市场的特点是兼并潮持续蔓延。Linzbach继续阐述,“在这种市场不景气的形势下,未来我们的生产能力产值必须保持在10亿欧元层面上,以便在市场需求波动时也能够盈利。”迄今为止,销售额为12亿欧元(回忆2000/2011业务年度:海德堡曾达到创记录的水平。海德堡集团的销售额增长率超过15%,达到53亿欧元)。

  海德堡的目标是,可持续赢得利润。去年盈利区成功地返回,主要是通过其他的业务,如服务和消耗材料。在过去的几年,机器制造大部门从未盈利。

  据《莱茵内卡报》报道,目前在海德堡和维斯洛赫地区还有5150名员工,不包括接受培训者和销售人员。在经济危机前的2008年拥有8500人。

欢迎关注
相关新闻

海德堡打算裁减单张纸胶印机制造的15%人员

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像