【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

马其顿总统参观贝尔格莱德书展中国主宾国展台

作者:牛春颖       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2014-11-03
分享到: 更多

    本报贝尔格莱德讯 (特派记者牛春颖)当地时间10月30日18时,马其顿共和国总统格奥尔基·伊万诺夫及夫人来到贝尔格莱德展览中心,参观第59届贝尔格莱德国际书展,并走进中国主宾国展台。

    中国图书进出口(集团)总公司党委书记、副总经理吴伟向格奥尔基·伊万诺夫及夫人介绍了此次中国主宾国的参展情况。在中国传统文化互动区,格奥尔基·伊万诺夫及夫人对中国毛笔书法表现出浓厚兴趣,展台工作人员为其精心书写了音译的中国名字,并赠送给总统夫妇。

    随后,格奥尔基·伊万诺夫及夫人来到中国古代出版印刷展区参观。在听取讲解、参观中国传统雕版印刷技艺演示、观看甲骨文、竹简书、活字印刷工艺流程、转轮排字盘后,格奥尔基·伊万诺夫由衷表示:“中国有着悠久的文化,从几千年前就有了文字记载并发明了印刷术,很了不起!”在移步中塞互译图书展台后,格奥尔基·伊万诺夫浏览了部分中塞互译图书,并向工作人员询问了中塞互译图书历史和发展情况。

    参观结束后,吴伟将一张现场制作的木版水印“福如东海长流水”年画赠送给总统夫妇。

欢迎关注
相关新闻

马其顿总统参观贝尔格莱德书展中国主宾国展台

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像