【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

阿来、麦家谈《瞻对》:讲一段真实的藏区故事

作者:牛春颖 邹韧       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2014-11-03
分享到: 更多

    本报贝尔格莱德讯 (特派记者牛春颖 邹韧)当地时间10月26日下午1点半,由新华文轩出版传媒股份有限公司旗下的四川文艺出版社主办的阿来新书《瞻对:终于融化的铁疙瘩——一个两百年的康巴传奇》研讨会在书展现场举行。

    “做调查、研究理论问题,包括写作,都是为了梳理对于历史的认知。如果写作没有解决我对社会历史的某种疑问,那么对我来说就没有意义。”在活动现场,阿来由衷地说。阿来表示,写这本书是为了告诉读者一段真实的藏区历史,其中还包含着他的一个强烈愿望,即作为一个中国人,不论是哪个民族,都希望并应致力于国家强盛和百姓幸福安康。麦家认为阿来以作家强烈的社会责任感,关注着民族的命运,同时寻找着社会发展进步的规律。瞻对虽然只是中国西部的一个小县,但其故事值得读者反思。

    “瞻对”是中国四川省甘孜藏族自治州新龙县的旧称,藏语意为“铁疙瘩”。阿来在书中以瞻对200余年的历史为载体讲述了一段独特而神秘的藏地传奇。

欢迎关注
相关新闻

阿来、麦家谈《瞻对》:讲一段真实的藏区故事

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像