【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

第59届贝尔格莱德书展落幕

中国达成版权输出141项

作者:牛春颖       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2014-11-03
分享到: 更多

    本报贝尔格莱德讯 (特派记者牛春颖)当地时间11月2日,为期8天的贝尔格莱德国际书展落下帷幕。书展期间,充满中国文化气息的中国主宾国展台吸引了约6.5万名塞尔维亚观众前来参观并参与互动。由71家出版社组成的中国主宾国展团与来自世界各地的出版机构互通有无,共促合作。据初步统计,中国实现版权输出141项。

    《中国新闻出版报》记者从此次主宾国活动承办方中国图书进出口(集团)总公司了解到,书展版权交易成果实现预期目标,文学类、少儿类、汉语教学类图书在版权输出方面占据前三名。其中,《推拿》等28种文学类图书、《风吹到乌镇的时候累了》等23种少儿类图书、《走遍中国》《博雅双语名家名作系列》等15种汉语教学类图书,以及14种艺术类图书、5种医学类图书和56种其他类图书实现版权输出。

    此次书展上,中国主题类图书在版权交易上表现突出。五洲传播出版社与塞尔维亚阿尔贝托-普拉斯出版社现场签订“当代中国”(8册)系列图书的塞文版权转让协议。北京大学出版社的《解读中国经济》等图书也与塞方出版社实现版权交易。

    闭幕式前,中国驻塞尔维亚大使李满长将代表主宾国的书展开卷簿交给下一届贝尔格莱德国际书展主宾国的代表——俄罗斯驻塞尔维亚大使亚历山大·奇普林,为此次中国主宾国活动画上圆满句号。

    贝尔格莱德国际书展是巴尔干地区规模最大、历史最悠久的书展,此次是中国第一次在中东欧地区举办主宾国活动,其间呈现出四大亮点:一是精彩互动传递中国文化。在茶文化展示区、木版水印展示区、传统文化互动区等,时时可见排着长队等待体验和互动的塞尔维亚观众。二是多品种出版物注解当代中国。中国主宾国展区精选了5000多种优秀图书进行集中展示,涵盖中国经济、政治、文学、历史等多个领域。三是深度交流加深中塞友谊。书展期间,共举办89场主宾国活动,包括1场高端论坛、5场中型研讨会、56场出版交流活动和27场作家交流活动。四是文化艺术展示独具魅力。中国主宾国活动特意组织了中国建筑图片展、“世界遗产在中国”摄影作品展、中国当代儿童插画展等一系列文化艺术展览活动。

 

欢迎关注
相关新闻

第59届贝尔格莱德书展落幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像