【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

中国展团强势亮相博洛尼亚童书展

展示3418册图书,原创书占70%以上

作者:韩阳       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-03-31
分享到: 更多

 

    第52届博洛尼亚国际童书展中国展台以红、黄、白三色为主色调,搭建出一个兼具中国特色和童真童趣的童书世界,并专门开辟出中国插画家优秀插画展区和现场活动区。本报记者 韩阳 摄

    本报讯 (记者韩阳)意大利时间3月30日上午,全球最大的少儿出版物博览会——第52届博洛尼亚国际童书展在意大利博洛尼亚会展中心开展。展会上,中国展团以320平方米超大展位亮相。这是继2014年之后,中国少儿出版又一次与欧美出版强国同场亮相。

    经国家新闻出版广电总局批准,由中国版协少读工委主办、中国少年儿童新闻出版总社承办此次中国展团参展工作。据了解,今年展团的构成比去年更加丰富,除了中少总社、接力出版社、安徽少儿出版社、二十一世纪出版社等中国版协少读工委24家成员单位外,还有在少年儿童出版方面表现优异的吉林出版集团、中国大百科全书出版社、中国对外翻译出版公司、外语教学与研究出版社、五洲传播出版社等13家非专业少儿出版单位加入,共同组成了既有出版人又有作家,还有专业少儿阅读推广人的参展团队。

    中国版协少读工委主任、中少总社社长李学谦介绍说,此次书展展品包括有可能实现版权输出的原创图书,以及能够展示中国少儿出版实力的引进版经典品种,共计3418册,其中原创图书占比70%以上,以绘本为主。

    另据了解,“解密中国童书市场高端对话”论坛和中国优秀插画展将成为本次中国展团的活动亮点,各出版社还将举办多场活动。

欢迎关注
相关新闻

中国展团强势亮相博洛尼亚童书展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像