【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

第十届苏州阅读节启幕

1100余项读书活动让市民尽享“悦读嘉年华”

作者:李婧璇 范燕莹       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-03-31
分享到: 更多

    本报讯 (记者李婧璇 范燕莹)3月28日下午,在苏州凤凰书城广场,一场包括经典诵读展演、优惠售书、晒书、讲座等子活动的“悦读嘉年华”,拉开了第十届苏州阅读节的序幕。在未来7个月的时间里,苏州全市将推出1100余项读书活动供市民参与。

    在活动现场,来自平江实验学校二年级二班的何天一向《中国新闻出版报》记者展示了自己的书法作品——“读书乐”,他说平常很喜欢读书,对法国昆虫学家法布尔的《昆虫记》等尤为感兴趣。

    第十届苏州阅读节由苏州市委宣传部、市文明办、市委市级机关工委、市文广新局、苏报集团等联合举办。经过组织发动和申报、专家论证、组委会审定等程序,本届阅读节共推出地方文化精品出版物评选、2015苏州晒书会等主题活动10项;苏州市“优秀阅读推广组织”“优秀阅读推广活动”“优秀阅读推广人”评选活动,以及“苏州城门城墙故事送到家”阅读活动等重点活动51项。此外,苏州市级机关(市属单位)、大专院校、各县(市、区)等也推出了1041项系列活动。

    第十届苏州阅读节立足深入开展全民阅读活动,加快推进“书香苏州”建设,进一步提升广大市民文明素质。当日作为开启苏州阅读节序幕的“悦读嘉年华”活动,作家王一梅、张鸣的读书讲座暨签售活动,蝴蝶妈妈读书会、四叶草读书会的公益阅读推广活动等都吸引了众多市民参与,而市民荐书、晒书会(图书及文化用品跳蚤市场)等也人气颇旺。与此同时,苏州全市各新华书店中心门店及部分民营书店也同步推出图书优惠联展。

欢迎关注
相关新闻

第十届苏州阅读节启幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像