【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

162件全民阅读公益海报和摄影作品展出

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-04-21
分享到: 更多
  本报讯 (记者孙海悦)4月20日,全民阅读公益海报和摄影作品征集活动新闻发布会暨入选作品展在京举行。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之,总局党组成员宋明昌出席发布会,并为入选作品展揭幕。


  吴尚之在致辞中指出,为贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,从2006年开始,总局会同中宣部等部门,持续10年开展全民阅读活动,推动全民阅读在神州大地蔚然成风。今年2月,总局下发了《关于开展2015年全民阅读工作的通知》,要求在全民阅读立法、建立长效机制、开展阅读活动、实施公益助读和加强宣传推广等方面整体推进、重点突破、全面提升。开展首届全民阅读公益海报和摄影作品征集活动就是要充分发挥优秀艺术作品对于全民阅读的宣传引领作用。


  吴尚之表示,这次征集活动的入选作品总体质量较高,对于加强中国梦宣传教育、培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化、激发人民群众读书学习的热情,具有积极的引导和推动作用。入选的摄影作品以现场纪实为主,展示了快乐阅读的人物、校园阅读的场景、农家书屋的耕读生活、阅读思考的特写、田间地头阅读的精彩瞬间;入选的公益海报充分展示了书籍中蕴含的深邃思想,线条、用色、构图等富有视觉张力,体现阅读可以赋予人们强大的精神力量。为宣传推广征集活动入选作品,总局特别组织了这次入选作品专题展,全面展示入选作品。


  吴尚之希望全民阅读媒体联盟各成员单位和各类媒体,通过多种形式宣传推广并充分利用好这些入选作品,进一步展示书香魅力,培育读书家风,激励基层群众积极参与全民阅读,共同建设书香社会。


  全民阅读公益海报和摄影作品征集活动由国家新闻出版广电总局主办,于2015年1月在全国范围内发起征集,社会各界踊跃参与。经过专家初评、复评和媒体公示等程序,最终确定了162幅入选作品,其中《地铁时代》等5幅作品入选摄影作品类一等奖,《知识给我力量》等10幅作品入选摄影作品类二等奖,《红领巾》等20幅作品入选摄影作品类三等奖,《童趣》等50幅作品入选摄影作品类优秀奖;《快乐阅读》等3幅作品入选公益海报类一等奖,《中国梦》等7幅作品入选公益海报类二等奖,《节节高》等19幅作品入选公益海报类三等奖,《扬帆起航》等48幅作品入选公益海报类优秀奖。


  发布会由总局出版管理司巡视员朱启会主持。总局新闻出版方面机关服务局局长王喜凯,以及获奖作品作者代表与会。


欢迎关注
相关新闻

162件全民阅读公益海报和摄影作品展出

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像