【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

人天书店集团发布馆配中文电子书平台

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-05-06
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)人天书店集团近日在首师大学术交流中心召开了首届馆配电子书发展高层论坛。论坛上,人天“畅想之星馆配中文电子书平台”正式发布。当天,畅想之星第1期《中文电子书目录》同时上线。

    北京畅想之星信息技术有限公司是人天书店集团的全资公司,人天畅想之星平台的目标是搭建一个全国性的、全开放的馆配电子书市场的B2B电子商务平台,是一个集版权管理、新书发布、销售,电子书采购和借阅服务为一体的综合服务平台。以期为图书馆的读者提供海量的电子书资源。北京畅想之星信息技术有限公司副总经理李现臣表示,电子书的文件格式为文本格式,阅读体验好。所有点击阅读量、下载数据量全部对图书馆和出版社公开,所有交易流程透明,所有交易数据真实,图书馆和出版社都可以实时查询到交易数据。

    据了解,截至发布会当天,已有155家出版社和48家出版公司与人天畅想之星签订入网协议,并且已有236家高校图书馆安装了畅想之星试用版,初步估计这个数字会迅速增长到1000家以上。

欢迎关注
相关新闻

人天书店集团发布馆配中文电子书平台

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像