【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

人邮社期刊公司:“带着放大镜”做精品

作者:尹琨       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-05-19
分享到: 更多

  □本报记者 尹琨


  人民邮电出版社旗下有3家期刊公司,分别是面向“发烧友”,出版兴趣类科普读物的北京博趣出版有限责任公司;面向行业内部,提供前沿学术、技术的北京信通传媒有限责任公司;以及面向少年儿童,以引进世界优秀少儿读物和振兴国产卡通为己任的童趣出版有限公司。其中,北京博趣出版有限责任公司和北京信通传媒有限责任公司经营的部分期刊已拥有60岁的“刊龄”,成为业内相关领域的专业“老字号”。《中国新闻出版报》记者日前采访了这两家公司的有关负责人,请他们谈一谈在历经一个甲子后,这些期刊在不断提高出版物质量做法上的传承与创新——坚守优良传统,树立读者服务意识。


  内容优劣 让读者用钞票投票


  北京博趣出版有限责任公司组建于2009年,由《无线电》《集邮》《摩托车》《高保真音响》《现代通信》5本期刊及相关专业门类图书组成。定位于出版兴趣爱好类杂志,一直以来,博趣公司旗下的期刊社会化程度高,内容质量的好坏能够清晰地体现在读者的购买上。“也正因为读者购买行为表现得很直接,自成立以来,博趣公司就把出版物质量放在很重要的位置。”北京博趣出版有限责任公司总编辑刘劲在接受记者采访时表示。


  如果读者购买一本期刊差错多,就会对这本期刊产生负面评价,带来的就是对期刊整体销售和社会影响力的损害。“比如说《集邮》的读者,他们常是‘带着放大镜’来读内容,只要发现一个错字,期刊和公司本身的形象就会大打折扣。”刘劲说,“此外,多年来追随一本期刊的热心读者会非常关心一本期刊的内容质量。比如《无线电》的读者老中青都有,很多老读者在青少年时就是因为看《无线电》培养起来对电子的兴趣,成为工程技术岗位的专家骨干,很多年轻的读者也是从杂志的内容中获取知识,高质量的文章会为他们学习、创业提供有效帮助。因此无论在内容、栏目设置等各个环节上,都要树立质量是立身之本的思想意识。”


  与面向大众的北京博趣出版有限责任公司有所不同,北京信通传媒有限责任公司旗下的6本期刊主要面向通信行业,有学术期刊、技术期刊,以及面对整个行业的综合性期刊。其中《电信技术》去年创刊60周年,《电信科学》创刊至今也有58年。在北京信通传媒有限责任公司总经理刘华鲁看来,老期刊留下好传统,几十年来,在期刊出版的规范性上,这些期刊依然坚持了优良的历史传统。


  人才保障 选人用人是关键


  博趣公司目前有编辑22人,其中最年轻的已经是“90后”。年轻人在表现出思想活跃特点的同时,也体现出流动性大的问题。选择和培养作为出版物质量保障的人才,成为公司在保证出版物质量上的一大重要做法。


  除了严格考察专业背景,把住进人关,保证新进人员的专业基础和文字基础之外,博趣公司还采用温故知新的方法,帮助新进编辑迅速进入角色。据了解,公司每一个新入职的编辑都会先跟着老编辑学习,开始下一期稿件处理的同时,被要求看过往已经出版的期刊。新编辑要以10天或20天为时段,每一时段看完过去一整年的期刊,并做出感想汇报。“通过了解过去设立的栏目,栏目容量如何,常用的作者有哪些,哪些作者擅长写哪方面的文章,可以帮助新编辑逐渐对内容有概念,这样既可以避免新编辑由于对行业不熟悉出现‘炒冷饭’的做法,也可以迅速提升新编辑对杂志的熟悉度和亲切感,有益于与作者交流。”刘劲说。


  多翻资料、多查字典、不要想当然……老编辑形成的好习惯在一代代新编辑中传承;内部听课培训、实地下印厂参观、敏感词汇处理和表述的方法……博趣公司为编辑的成长创造各种有利条件;跨部门评议、多名编辑串校、各个渠道问题汇总……博趣公司将抓人才、重质量的做法渗透到出版的每一个环节中。


  与博趣公司一样,信通传媒也采取了“走出去、请进来”的方式加强编辑人才培养。一方面鼓励大家积极参与各类相关培训班,丰富出版专业知识水平;另一方面从外面请专家进来,围绕编校质量问题与公司编辑进行近距离交流。


  借助外力 专家办刊有保证


  记者在采访中发现,无论是在博趣公司还是在信通传媒公司,外审力量成为专业期刊保证质量的重要因素。


  在博趣公司,内容质量与读者有两个方面的连接。一是专业外审团队,如《现代通信》有专业的外审组对每一期内容进行把关。《无线电》也有专家组成的审稿组审核每一期的内容。“爱好者写的文章有时热情有余,而内容不见得准确,特别是无线电方面的内容政策性强,比如国内为业余无线电应用开放的频段只有有限的几个,有的人在文章中提到全频段使用,实际就是违法行为,这就需要编辑和专业外审专家一起,在法规和技术上对内容进行把关。”刘劲说。


  另外一个结合点则是评刊制度。目前《无线电》和《集邮》等刊都拥有专业的评刊员,他们会对每期期刊进行点评并返回给公司。“一审编辑加工,二审执行主编把关,二审同时发给外审组,三审技术类内容由编加中心老主编把关,社会活动类内容我把关。”刘劲谈道,《高保真音响》和《摩托车》会送部分拿不准的稿件给专家把关。其实就是特定的稿子给特定的专家,不同杂志采取不同的方法,从而保证专业杂志的专业化水准。


  信通传媒公司在内容建设上同样实行匿名审稿,由同行评议保证出版物质量。据刘华鲁介绍,目前公司旗下6本期刊在坚持三审三校制度的同时,坚持专家办刊、专家审读。“目前公司杂志采用编委会领导下的专家办刊。编辑只是做编辑加工的处理,引进同行评议就是将所有稿件匿名发给审稿人,在学术水平和学术质量有保证的情况下,编辑部才进行下一步的编辑加工。目前《通信学报》《互联网天地》等期刊均按照这一流程来做。这也是学术杂志的一个特点。”


欢迎关注
相关新闻

人邮社期刊公司:“带着放大镜”做精品

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像