【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

“今日中国”艺术周海外首展原创动漫

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2015-07-15
分享到: 更多

    本报讯 由中国文联主办的2015“今日中国”艺术周动漫展览展映3个活动单元于近日分别在捷克皮尔森市和比利时布鲁塞尔市拉开帷幕。这是艺术周首次在海外展示我国当代动漫艺术。

    本次动漫展览展映单元分漫画和动画两大部分,漫画部分遴选了我国老、中、青三代12位漫画作者的150幅精彩漫画手稿,分别在两地展出,这些漫画手稿都出自我国已经出口或即将出口到欧美市场的原创漫画,很多手稿是首次在海外展出。动画展映部分包括《神秘世界历险记2》《绿林大冒险》两部动画长片和《功夫兔与菜包狗》《阿狸梦之岛·我的云》以及水墨动画《活字印刷》等8部动画短片。

    参加漫画展览的北京天视全景文化传播有限公司总经理王宁表示,这次漫画展览手稿规模较大,反映了当代中国原创漫画的丰富题材和多元风格,而其他动漫作品也都具有强烈的中国风格、中国气派,曾获过诸多奖项,是中国文化走出去的良好载体。“今日中国”创办于2004年,已先后在加拿大、希腊、澳大利亚以及日本等国举办过展览展示活动。(程丽仙)

欢迎关注
相关新闻

“今日中国”艺术周海外首展原创动漫

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像