【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

中外图书现场销售 主宾国阿联酋

2015图博会(BIBF)8月26日国展新馆开展

作者:徐平       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2015-08-12
分享到: 更多
  本网讯(记者 徐平) 8月12日,北京国际图书博览会组委会在京召开新闻发布会,宣布2015北京国际图书博览会(以下简称“图博会”)将于8月26日至30日在中国国际展览中心(顺义新馆)举行。本届图博会最大的亮点是,中外图书将现场售卖。在展会现场,将专题展出纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的出版物。

  阿拉伯联合酋长国(以下简称“阿联酋”)作为本届图博会的主宾国,将在展会期间集中展出阿联酋的图书、书画作品、艺术品,还将举办歌舞表演、阿拉伯传统服饰展等活动,集中展示阿拉伯文化。

  本届图博会为期五天,其中前三天为专业场,后两天为面向普通读者的公众场。展览面积66000平方米,共设5个场馆。其中,东1馆为国际儿童教育馆,系本届图博会首次设立;东2馆为海外馆;东3馆为销售馆,将现场销售中外图书,并举行图书馆馆配采购;西1馆为综合馆,主要是国内大型出版集团展区;西2馆为专业馆,包括主宾国展区、专题图书展区、数字出版专业展区、版权贸易服务区以及作家馆。截至目前,本届图博会的参展国家和地区已经达到82个,参展商2270家。

  本届图博会首次设立国际儿童教育馆,该馆分为童书版权贸易区、国际原版教材区、国际绘本展、国际儿童插画展、儿童图书衍生品区五大展区。在展会期间,将举行少儿阅读之旅、中英双语话剧表演、听名家讲故事等活动。

  图博会的重点活动——北京国际出版论坛和中华图书特殊贡献奖颁奖仪式将于8月25日举行。本届北京国际出版论坛将以主论坛和分论坛结合的方式举行,主论坛主题为“出版国际化的战略选择”,分论坛主题分别为“一带一路”与出版业的机遇和挑战、出版业融合发展、阅读与出版,中外出版人将就上述话题展开研讨。本届中华图书特殊贡献奖获奖者增至20人,并首次设立青年成就奖。

  据悉,北京国际图书博览会与法兰克福书展、伦敦书展、美国BEA书展并称为四大国际书展。本届图博会由国家新闻出版广电总局等部委主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。其间,还将举行由中共北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局、顺义区人民政府共同主办的第十三届北京国际图书节。

欢迎关注
相关新闻

2015图博会(BIBF)8月26日国展新馆开展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像