【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2015上海书展今日开幕

作者:金鑫       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2015-08-19
分享到: 更多

    本报讯 (记者金鑫)8月19日,2015上海书展暨“书香中国”上海周拉开帷幕。本届书展参展出版单位500余家,参展图书逾15万种,书展期间举办的各类阅读文化活动超过700场,近千位中外作家、学者和各界名人将会聚上海。

    10余年来,上海书展在倡导“我爱读书,我爱生活”的宗旨下,致力于促进全民阅读。上海国际文学周、“书香·上海之夏”、“书香中国”阅读论坛、世纪中国论坛、上海科协大讲坛、望道讲读会、“相约星期二”诵读会等众多的品牌阅读活动,不仅倡导多读书,更倡导读好书、善读书。本届书展在阅读推广的深度和广度上下足功夫,与全市17个区县携手组织“书香上海悦读季”区县系列活动,将全民阅读活动推向高潮。

    8月18日,上海书展两项重头活动——2015上海国际文学周和中国书业馆配年会暨图书馆与出版社高层论坛先于书展一天举行。本届国际文学周的议题为“在东方”,在接下来的一周时间内,将会听到来自中、美、德、英、日、韩等国作家、学者的数场思想交锋。今年的馆配年会吸引了国内240多家知名出版社、近700人的图书馆专业采购大军。图书馆与出版社高层论坛则围绕数字出版与数字图书馆建设展开交流和讨论。

    为方便市民共享阅读盛宴,本届上海书展继续推出7天夜场(每天21时闭馆)。同时,开通了“上海书展云会场”,为读者打造网上书展书目查询、活动查询、云端购书的服务平台;在各地出版馆、主宾省馆等部分场馆及童书嘉年华实现微信移动支付。

欢迎关注
相关新闻

2015上海书展今日开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像