【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

北京图博会达成4721项中外版贸协议

作者:李明远       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2015-08-31
分享到: 更多

    本报讯 (记者李明远)8月30日下午,为期5天的第22届北京国际图书博览会在京闭幕。《中国新闻出版广电报》记者从组委会获悉,本届图博会共达成中外版权贸易协议4721项,比去年增长8.6%。其中,达成各类版权输出与合作出版协议2887项(输出2791项、合作出版96项),比去年增长11.3%;达成引进协议1834项,比去年增长4.7%。引进与输出比为1:1.57。

    本届图博会版权贸易交流火热。其中,主题图书、社科图书、儿童图书表现抢眼,占很大比例。“社会主义核心价值观·关键词”系列丛书、《伟大也要有人懂——少年读马克思》、《日本侵华细菌战》等一批优秀图书由此走出国门。

    5天时间里,图博会展览展示了近30万种精品图书,举办了1000多场文化交流活动,参展参观人数逾26万人次。抗战主题、“一带一路”图书亮点突出。海外图书馆配区专门准备的2000种外文版“一带一路”图书,在开展首日即被读者和图书馆代表一抢而空。首次设置的国际儿童教育馆火爆全程,共吸引4万多名儿童及家长前来参观。展会期间,众多中外出版人参与专业交流活动,围绕产业融合与发展深入探讨。100多位中外作家、学者在书展现场和场外参与了200多场对话、交流活动,让图博会成为推广全民阅读的新重镇。

欢迎关注
相关新闻

北京图博会达成4721项中外版贸协议

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像