【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

主宾省山东万余精品亮相海图会

吴尚之等出席开馆仪式

作者:王坤宁 李婧璇       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2015-09-14
分享到: 更多
  本报讯 (记者王坤宁 李婧璇)9月12日,第十一届海峡两岸图书交易会山东主宾省展馆开馆仪式在厦门文化艺术中心·美术馆举行,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、中国出版协会常务副理事长邬书林、福建省副省长李红、山东省副省长季缃绮等出席开馆仪式。


  海峡两岸图书交易会是两岸出版交流的重要平台,今年山东首次作为主宾省参展海峡两岸图书交易会,共组织43家出版发行单位,携万余种优秀图书及数字产品参展。参展的图书和电子音像制品颇为丰富,分为党史、抗战、国学、教育科技、文学历史、少儿、艺术、生活等八大类。主要内容是关于纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、反映台湾老兵情感、以儒家文化为代表的国学、具有浓郁地方特色的人文科普、健康向上的儿童类绘本等方面的图书和电子音像出版物。同时,设置了山东快书、古琴演奏、木版年画制作等文化延伸项目。


  季缃绮在致辞中表示,期望通过图书交易会这一平台,让更多的海峡两岸读者体验山东厚重的文化底蕴,加深对山东的了解,增进鲁台交往交流,推动两地新闻出版业互利共赢、繁荣发展。


  据介绍,今年山东展团一共组织了18项主题特色活动参加本届交易会,包括齐鲁书社于9月13日举办的“一带一路”与海上中国陶瓷之路主题讲座;山东画报出版社将举办《老照片》百辑纪念活动,山东教育出版社的“豆蔻作家何欣航成长对话”、山东美术出版社的“国宝背后的故事——《中国文物收藏百科全书》”等新书发布活动。这些展品和活动,集中体现了“齐风鲁韵、书香山东”的主题和儒家文化特色,展示了近年来山东新闻出版产业发展的成就。

欢迎关注
相关新闻

主宾省山东万余精品亮相海图会

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像