【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“大师写小书”系列中华行活动走进海图会

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2015-09-14
分享到: 更多
  本报讯 (记者王坤宁)9月13日,一场以“美国霸权版‘中国威胁’谰言的前世与今生”为主题的讲座在厦门文化艺术中心·美术馆开讲,由此江苏人民出版社“大师写小书”系列中华行活动走进第十一届海峡两岸图书交易会。


  主讲人,《美国霸权版“中国威胁”谰言的前世与今生》一书作者、厦门大学教授陈安虽已耄耋之年,依然精神矍铄。面对台下众多青年听众,以大师风范,侃侃而谈。陈安教授以PPT展示的历史图片和有理有据的分析揭示了美国霸权主义者向全球实行殖民侵略扩张的霸权行径,提醒大家铭记历史,珍爱和平,切勿“居安而不思危”“居危而不知危”。


  江苏人民出版社有限公司总经理徐海主持了本次讲座,他告诉《中国新闻出版广电报》记者,自2012年起,教育部设立哲学社会科学研究普及读物项目,一批名家大师,将深厚的理论积淀化为通俗的阐释语言,撰写了一系列兼具科学性和可读性的社科普及读物,由江苏人民出版社出版。“丛书的作者都是全国高校各个学科一流的学者;内容聚焦社会焦点、热点话题,普及基本知识。大家写小书,是为一般社会公众专门打造的精制读物。”


  徐海说,2014年底,“大师写小书”系列中华行活动在北京大学启动。“丛书目前已出版22种,即将推出22种,计划出版300个品种。”

欢迎关注
相关新闻

“大师写小书”系列中华行活动走进海图会

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像