【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

张乐平抗战作品展开幕

作者:李婧璇       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2015-09-22
分享到: 更多
  本报讯 (记者李婧璇)9月18日,“以笔作枪,为了和平——张乐平抗战宣传作品暨连环漫画《三毛从军记》展览”在北京798艺术区开幕。本次画展由中国美术家协会漫画艺委会、张乐平研究会、书香中国·北京阅读季和798国际儿童艺术节组委会等共同主办,展览将持续至10月中旬。


  本次展览中既有张乐平创作的珍贵的抗战宣传画,还有大量《三毛从军记》作品。作为公益展览,儿童及其家庭可通过绘制一幅三毛作品和捐赠一本漫画书两种方式获得画展免费门票。活动现场,小朋友可以拿起科技“神笔”创作不一样的“三毛”,通过虚拟技术与“三毛”在那个年代的背景下合影留念。


  在开幕式后举办的张乐平漫画专家研讨会上,出版界、广电界人士与漫画家及动漫专业院校专家等共同探讨了张乐平漫画艺术,同时也对我国原创漫画现状及未来发展进行了讨论。


  本次展览恰逢“三毛之父”——张乐平先生诞生105周年。张乐平一生创作了大量漫画作品。在抗战期间,张乐平辗转沪、苏、鄂、湘等地,创作了大量抗战作品,鼓舞民众抗敌。1946年,张乐平根据他在抗战第一线的所见所闻,创作了不朽作品《三毛从军记》。

欢迎关注
相关新闻

张乐平抗战作品展开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像