【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

纪念《华英字典》出版200周年展览揭幕

作者:舒琳       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2015-11-27
分享到: 更多

    本报讯 日前,“从马礼逊到陆谷孙——纪念《华英字典》出版200周年”主题文献展在上海徐家汇藏书楼揭幕。

    200年前,英国传教士马礼逊耗时10余年编纂出第一部多卷本《华英字典》,成为世界上第一部汉英、英汉对照字典。如今,由复旦大学教授陆谷孙主编的《中华汉英大词典》于今年8月正式出版了上卷。从马礼逊到陆谷孙,他们所编纂的《华英字典》和《中华汉英大词典》正是200年中西文化互动的标志。展览展出了全套初版马礼逊《华英字典》、陆谷孙的手稿等30余种,展现了200年来汉英、英汉词典编纂出版的概貌。 (舒琳)

欢迎关注
相关新闻

纪念《华英字典》出版200周年展览揭幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像