【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中国出版将闪亮登陆新德里书展

以主宾国身份展出5000多种、1万多册优秀出版物

作者:涂桂林       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2015-12-30
分享到: 更多

    本报讯 (记者涂桂林)12月29日,国家新闻出版广电总局在京举办2016年新德里世界书展中国主宾国媒体通气会,会议透露,新德里书展中国代表团成员由来自国内81家重要出版单位的255人组成,中国主宾国活动展台届时将展出5000多种、1万多册中国优秀出版物。

    据中国图书进出口(集团)总公司副总经理林丽颖介绍,2016年1月9日至17日,中国将作为主宾国参加在印度首都新德里普拉盖提·马丹国际展览中心举办的第24届新德里世界书展。本次中国主宾国活动由国家新闻出版广电总局主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。书展期间,中国代表团将以“文明复兴、交流互鉴”为主题,举办一系列出版与文化交流活动,加深两国人民之间的相互了解和传统友谊,扩大中印文化贸易,推动图书版权输出,展示中华文化的独特魅力。

    据介绍,中国主宾国活动展台面积为1200平方米。曹文轩、刘震云、麦家、舒婷、西川等10位作家将随团开展交流活动。书展期间将举办67场活动,包括8场重大活动、4场中印出版专业研讨会、40场出版交流活动、10场作家学者交流活动和5场专题文化展览。

    会议由总局进口管理司巡视员陈英明主持。《人民日报》、新华社、中央电视台等中央媒体记者参加会议。

欢迎关注
相关新闻

中国出版将闪亮登陆新德里书展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像