【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2016台北书展开幕

作者:宗和       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2016-02-18
分享到: 更多

  今年适逢张爱玲逝世20周年,台北书展举行张爱玲特展,展示张爱玲手稿与画作等。cnsphoto


  本报讯 在2月16日开幕的2016台北书展上,大陆热播电视剧的原著小说吸引了不少读者目光。


  今年是台北书展连续第四年设立简体馆,大陆近40家出版社精选8000多册优质图书在此集中展出。近期很多大陆电视剧在台湾热播,引发广泛讨论,因此简体馆将影视书作为重要主题,让台湾读者有更多机会接触大陆影视书作品。


  简体馆内还集结了很多大陆近期出版的优秀书籍,包括《抗战家书》、阿来最新小说集《蘑菇圈》、诺贝尔奖得主屠呦呦授权的传记《屠呦呦传》等。据简体馆主办方华品文创出版公司总经理王承惠介绍,中华书局和三联书店受到很多台湾读者的喜爱,因此今年简体馆重点推荐这两家大陆出版社的优秀图书,供读者挑选。(宗和)


欢迎关注
相关新闻

2016台北书展开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像