【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第三届印博会在长沙举行

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-04-08
分享到: 更多

    本报讯 第三届印刷包装设计博览会近日在湖南省长沙市的省展览馆举行。作为中南地区唯一的全产业链印刷包装展览,本届展会有300多家印刷包装设计企业参展,1万多家需求企业观展,助推长沙印刷包装设计产业升级转型。

    展会引入2015年“湖南之星”“中南星”奖设计大赛优秀作品,举办了智慧印刷与内控管理高峰论坛、数码印刷与喷墨印刷前端议题研讨会、绿色印刷与环保专题讲座。

    据了解,2015年长沙印业年产值已跨过百亿元大关,其中数字技术应用功不可没。数字技术的应用,促进了3D打印技术的迅猛发展。

    本届博览会上,湖南六新智能公司展示的3D打印技术成为亮点。一个人在现场站上扫描台,数据同步输入电脑,经过处理后,数据再传输到3D打印机,20分钟后,一个立体的水晶人像新鲜出炉。一位工作人员介绍道,3D打印耗材环保性不断加强,越来越多的可回收耗材不断涌现,很多生物材料也被用于3D打印耗材的生产。“生物材料打印出来的玩具等扔在地里,几年就化了。”(湘文)

欢迎关注
相关新闻

第三届印博会在长沙举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像