【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

游戏界迎来国产主机

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2016-05-19
分享到: 更多
  □本报记者 任晓宁


  一提起游戏主机,玩游戏的人脑中想到的都是任天堂、索尼、微软……唯独没有国产品牌。由国内游戏公司蓝港互动投资创立的斧子科技试图对此进行改变。5月10日,在一场上千人的发布会上,斧子科技宣布,他们要与任天堂、索尼等争夺国内的主机游戏市场。


  在蓝港互动以及其他投资方的支持下,斧子科技拿出了很大的诚意——不到1000元的价格,多达70多款的游戏内容。与其他国际大品牌相比,这是足够让游戏玩家心动的诚意。


  在游戏主机市场,任天堂的“WiiU”价格在3000元左右,微软的“Xbox One”的售价在4000元左右,索尼的“PlayStation 4”2400元。斧子科技发布的“战斧畅玩版”,售价899元。


  尽管价格低,但质量并没有降低。据蓝港互动创始人、斧子科技首席执行官王峰所说,他目前拿出来的,不管是硬件的设计还是手柄的设计,以及目前的游戏阵容,都“对得起我们所喊出的第一台国产的纯粹的家用游戏主机的称号。”


  据了解,战斧畅玩版本每卖一台就会有两三百元的亏损,但是这样的定价是为了让更多人来试用和体验。在王峰的计划里,这个低价求市场的阶段是用来培养用户和教育用户的时期。


  经历了十几年的游戏主机禁售期后,2014年才刚刚解禁的国内游戏主机市场几乎一片空白。这一片蓝海,也是王峰看好的方向。


  另外值得一提的是,虽然是刚刚发布,但是战斧F1已签约76款主机游戏,包括《真三国无双7猛将传完全版》《刺客信条编年史》《无敌9号》等多款国际3A级大作。其中首发游戏26款,这个数字超过了Xbox One和PS4在国内的首发游戏总和。


  “作为做游戏机的公司,不只要看到硬件,还要看到内容,内容是非常大的成本。”王峰表示,未来的服务销售网络、用户的黏度,才是游戏主机市场抢夺的方向。为此,斧子科技也成立了国产主机及VR产业基金,投入2亿元人民币扶持优秀的国内主机游戏制作团队,希望让游戏机的内容更加丰富。


欢迎关注
相关新闻

游戏界迎来国产主机

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像