【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

多家网盘停盘整顿见成效

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-05-26
分享到: 更多

    《愤怒的小鸟》是由索尼影业和娱乐公司Rovio联合打造的3D动画电影。该片于5月20日在中国内地正式上映,上映两天票房已超1.2亿元。该片由曾参与制作《冰雪奇缘》等影片的克莱·凯蒂以及《丛林大反攻》的主创费格尔·雷利担任导演。游戏中的几个经典形象成了影片的主角,分别是易怒的小鸟大红(杰森·苏戴奇斯配音),速度小鸟恰克(乔什·盖德配音)、炸弹(丹尼·麦克布耐德配音)。影片讲述了一群不会飞的小鸟,挤在一座热带小岛上,和睦宁静,当神秘的绿色小猪登陆岛屿时,小鸟们平静的生活被打破的故事。截至5月22日,累计票房15865万元(中国票房网)。

    上映两天,该片累计监测到整片侵权链接378条,其中PC端侵权链接376条,移动端超级视频侵权链接2条。PC端,社交类平台(微博、微信、贴吧等)侵权链接276条,占侵权总数的73%;网盘侵权链接88条,占侵权总数的23%;个人网站12条,占侵权总数的3%。

    《超脑48小时》是由美国千禧年电影公司投资出品的动作犯罪片,由阿里尔·弗罗门指导,凯文·科斯特纳、加里·奥德曼、汤米·李·琼斯、爱丽丝·伊芙、盖尔·加朵领衔主演。影片讲述了一位CIA探员意外身亡,神经学家将他记忆与技能移植到一位囚犯身上,使囚犯从一个混蛋变身为一位优秀卓越的CIA特工的故事。该片于4月15日在美国上映,5月13日在中国内地上映。截至5月22日,累计票房8476万元(中国票房网)。

    自5月16日起对该片进行监测,5天累计监测到整片侵权链接1560条,均为PC端侵权,移动端和OTT端暂未发现侵权。其中社交类平台侵权1144条,占侵权总数的73%;网盘类侵权70条,占侵权总数的4%;个人网站及电商分别侵权270条和76条,分别占侵权总数的17%和5%。

 

    点评:自国家版权局宣布依法加大对网盘服务版权的监管力度,多家网盘停盘整顿之后,网络侵权状态有所改善,侵权数有所下降,网络版权整治初见成效,网盘侵权得到有效遏制。对比两部影片可见,网盘的侵权数差距不大,分别为88条及70条侵权链接,数量接近,显示网盘的侵权市场较为固定。而社交平台(微博、微信、贴吧等)及个人网站等,则差距较大:两片的社交平台侵权数分别为276条及1144条。可见,影片的题材不同、受众的年龄性别等存在差异,社交平台及个人网站的侵权数量弹性较大。

    (数据来源:上海冠勇信息科技有限公司)

欢迎关注
相关新闻

多家网盘停盘整顿见成效

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像