【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

北京网络直播平台企业自律赢“月考”

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-06-03
分享到: 更多

    本报讯 (记者邹韧)6月1日,北京网络文化协会在北京市文化市场行政执法总队召开新闻发布会,通报了《北京网络直播行业自律公约》实施一个多月以来的落实情况。

    据介绍,自4月13日公约发布之后,北京市直播平台企业通过整改自查、会员互查和随机抽查等方式,迅速落实公约要求。截至5月31日,六间房、映客、花椒、秀色、陌陌等平台已基本完成主播实名认证、水印添加、直播内容存储15天等公约要求,其中部分企业对直播内容已做到永久保存。同时,各直播平台主动履行企业主体责任,采取增加内容审核人员、实施24小时监管及设置应急处置预案等措施,及时发现和处置了多起直播中的涉黄、涉毒、涉暴等问题。“从整体看,公约的落实基本到位,这标志着北京市网络文化行业组织在相关政府主管部门的支持下,迈出了自我管理、自我约束、自我发展的重要一步。”协会负责人表示。而对在公约发布前,一些平台非实名主播的实名认证工作,由于信息不全等客观原因,该负责人表示还需要一段时间才能逐步完成。

欢迎关注
相关新闻

北京网络直播平台企业自律赢“月考”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像