【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

乐视发起CDLA联盟进军数字无损音频行业

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-06-30
分享到: 更多

    “我用了七八年时间,只让音频的技术改进了一点点。”专注于音频类硬件创新领域的喜马拉雅副总裁李海波以他的亲身经历感慨地说,数字音乐技术的提升难度超出业外人的想象。

    数字音乐公司乐视音乐也有同样的经验。用时400多天之后,6月27日,乐视音乐在京发起成立CDLA(全程数字无损音频)联盟,这项技术目前已经提交了121项专利申请,布局覆盖音频控制、模式切换、信号传输与控制、Type-C接口应用、节能策略、音乐生态和产品外观等。

    CDLA标准主要是规定了一个接口,可以同时满足充电以及数字无损音频传输。根据乐视方面的描述,CDLA标准能提供的声场效果更佳,现场效果也更好。全国音频、视频及多媒体系统与设备标准化技术委员会(全国音视频标委会)秘书长、工业和信息化部电子工业标准化研究院主任张素兵也认为,“CDLA标准音频是CD音质数据量的3.3倍,细节比CD更丰富。”

    据了解,目前乐视已经在其旗下的硬件如智能手机、智能耳机中使用了这项标准,并与音乐内容公司奇大音乐、荔枝FM、喜马拉雅FM、唱吧和阿里音乐等建立合作关系。钢琴家李云迪作为CDLA推广大使,他表示愿意一同迎接这场声音的革命。

    “目前数字音乐内容端已经蓬勃发展,但技术端远远不够。”李海波表示,他对数字无损音乐时代还有更大的期待。(杨雯)

欢迎关注
相关新闻

乐视发起CDLA联盟进军数字无损音频行业

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像