【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

音乐平台发力自制 发掘被埋没的好声音

作者:杨雯       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-07-07
分享到: 更多

    视频自制热潮之后,数字音乐平台也开始自制节目。7月3日,酷狗音乐在京召开发布会,宣布将在近期推出一档自制音乐类节目,试图搭建一条音乐与互联网的通道,挖掘被埋没的好声音。

    从上世纪80年代起,华语音乐内容以每10年翻一番的速度增长,预计下一个10年会有100万首华语音乐作品问世。但令人遗憾的是,大量音乐作品不为人所知。按照酷狗首席执行官谢振宇的说法,在酷狗在线曲库的2044万首歌曲中,有82%播放量为零。也就是说,仅酷狗平台,就有1600多万首歌发布后没有任何人去听。

    这是一个“可悲”的事实。大众对音乐消费的需求越来越旺盛,但音乐行业却鲜有令人振奋的新人、新歌。真人秀节目中流行老歌新编,耳机里不断重复的是经典歌曲,听好听的新歌似乎已经成为一种奢望。

    与此同时,对于一些不太知名或者“草根”歌手来说,他们也缺乏向上流动成为职业歌手的通道,作品也常常是养在深闺人未识,原本有机会面世的歌曲也只能躺在角落里落灰。

    “我们希望唤醒这些‘沉睡中’的作品,把它们推送到大众视野。”谢振宇这样说。他希望通过对海量用户行为数据的分析,研发出精准的音乐推荐算法,判断每个用户的音乐口味,并为他们提供个性化体验。

    此外,酷狗还即将上线一档直播节目,一档主要为新人歌手“量身定做”的音乐类节目。节目的多个环节设置,目的是让素人歌手在这里实现“路转粉”,给新人歌手充分展示技巧和才华的机会,给听众带来更多新人和新歌,做好互联网和娱乐产业的桥梁。

欢迎关注
相关新闻

音乐平台发力自制 发掘被埋没的好声音

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像