【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

智能手表撬动儿童数字市场

作者:宝丁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-07-07
分享到: 更多

    “大人才能百度,小孩都用Kido”,乐视日前发布了一款儿童智能手表Kido Watch,可以通话,可以搜索,可以发送语音,还可以随时与机器人进行问答。这款硬件把乐视在儿童领域的野心暴露无疑,从目前来看,乐视想做的,是一个儿童版的知乎、百度、手机和小机器人。

    在儿童领域,最重要的一环是内容。作为乐视第一款深度定制儿童产品,在内容上,乐视儿童拥有超过2万集儿童教育资源,有很多优质的IP(知识产权),都可以为这款硬件提供资源。在平台上,乐视儿童具备体系化、双语化、参与化、健康化、安全化、简易化、生态化等特点,为儿童提供了完整的教育综合解决方案。同时,乐视还与喜马拉雅、淘米等资源平台合作,提供定制的儿歌、故事、科普、国学、英语等儿童教育和娱乐内容,实现内容在线实时更新,随时随地点播。并且,这款硬件的后台接入了机器人引擎,能随时回答孩子的问题,通过语音交流的方式提供十万个为什么、四则运算、天气等内容的查询和指导,是小朋友随身的语音百科全书和全能助手。

    “乐视Kido Watch的内容专为儿童这个独特的人群定制,更符合儿童的需求和使用习惯,吸引着越来越多儿童领域的合作伙伴,形成更大的儿童生态,实现良性循环。”乐视生态O2O销售平台总裁张志伟表示,这将是Kido Watch与其他儿童智能手表最大的不同之处。他也希望从硬件着手,进一步推动儿童数字内容的发展。

    (宝丁)

欢迎关注
相关新闻

智能手表撬动儿童数字市场

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像