【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“互联网+国学”推广经典

作者:李婧璇 王坤宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-07-11
分享到: 更多

    本报讯 (记者李婧璇 王坤宁)7月8日下午,“中华传统文化经典诵读”丛书首发式暨春雨国学书院网站上线仪式在第六届江苏书展现场举行。

    江苏省新闻出版广电局巡视员沈建国、南京市文化广电新闻出版局副局长朱海涛为丛书首发暨网站上线揭牌。来自扬州、南京两地的童学馆和汉文化礼仪社团的相关人员与现场嘉宾、市民共同观看了上线仪式上的国学文化节目表演。

    据悉,“中国传统文化经典诵读”(双色典藏版)由江苏春雨教育集团与江苏人民出版社联袂打造,此次江苏书展首发的图书为第一辑,共12本,包括《三字经》《论语》《笠翁对韵》《增广贤文》等“国学经典”。据相关负责人介绍,丛书在策划编撰时,充分贯彻了教育部《完善中华优秀传统文化教育指导大纲》要求,积极响应全国各版语文教材修订方针,力邀国内外权威专家和一线特级教师全力打造,内容品质和印装工艺精益求精,在将“国学经典”呈现给广大读者的同时,引导学生学习中华民族的优秀传统文化,感受中华传统文化中的艺术之美。此外,丛书还配备了相应的由名家诵读的经典内容在线音频,读者通过扫取每册图书配备的二维码即可在线体验,享受增值内容与推送服务。

    谈及策划初衷和成书心得,江苏春雨教育集团董事长严军表示,中国传统文化和科技与生活密切关联,希望每个孩子都能在传统文化中找到根基,能够在国学经典的诵读中感受到母语的美妙之处,领受她的滋养,同时树立自身基本的价值观,唤醒大家对中国传统文化的热爱,进而从中汲取营养和智慧。

欢迎关注
相关新闻

“互联网+国学”推广经典

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像