【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

互动体验:舞起美丽的蝴蝶

作者:汤广花       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-07-11
分享到: 更多

观众亲身体验AR互动技术的魅力。

    “在这个电视机前面拍照,身边就能出现熊猫,好可爱!”7月8日,第六届江苏书展“AR文创产品互动体验区”,一台名叫“AR互动一体机”的设备吸引了大批扬州市民围观。只见6岁的圆圆站在特定的拍照区域,面前的电视屏幕上立即显示一只熊猫走过来与他互动,逗得圆圆哈哈大笑。

    小王和女朋友也手拉着手过来体验。他们进入互动拍照区域,踩下机器下部的彩色踏板,显示屏即刻切换到3D动态场景,熊猫、恐龙、超人等10多种不同的背景主题逐一呈现在面前。在与这些动物“互动”的同时还可以踩下“拍照键”与它们合影,小王最终选择了熊猫场景,并打印制作成明信片。“明信片底部印有‘第六届江苏书展’的字样,还有具体的时间,很有价值,我们会一直保存。”小王高兴地说。

    “AR是Augmented Reality的简称,意为增强现实,是现实场景和虚拟场景的结合。AR基本都需要摄像头,在摄像头拍摄的画面基础上,结合虚拟画面进行展示和互动。”江苏邮政南京分公司AR研发中心工作人员仇苏蒙告诉《中国新闻出版广电报》记者,这款AR互动一体机将增强现实技术软件与明信片打印硬件相结合,实现了3D场景生成、线上合影和DIY明信片打印“三位一体”的功能集合。

    在AR互动体验区的另一角,“哎呀魔法书”也深受孩子们的喜爱。只要打开手机或平板电脑中相应的APP程序,对准书中“AR”标识的页面扫描,就能惊奇地发现,原本平面的旗袍变得立体生动,美丽的蝴蝶也开始翩翩起舞……

    “其于AR技术的图书,将网络中的虚拟世界与现实中的图书融合在一起,可以实现看、听、说、触觉等多种感观体验的结合,改变了传统平面阅读的枯燥单一性。”据仇苏蒙介绍,南京邮政目前已开发了《小时候的相册》《掌上百科》等多种AR图书,主要用于早教行业,这些图书以故事讲述为主,配有音乐、美术、逻辑等趣味游戏,帮助孩子体验阅读的乐趣。

欢迎关注
相关新闻

互动体验:舞起美丽的蝴蝶

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像