【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

龙源数字传媒集团亮相2016中国数字出版年会

作者:王炳炎       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2016-07-22
分享到: 更多
  本网讯 7月19日-21日,2016中国数字出版年会在京召开。龙源数字传媒集团亮相大会,在展位展示了最新产品,并举办了“推动全民阅读知识服务、构建优质内容传播体系”的专题论坛。其展位的互动体验区,吸引了络绎不绝的人群。


  龙源数字传媒集团此次亮相数字出版年会,重点围绕企业“十二五”数字出版成果和“十三五”数字出版规划两方面内容进行技术及产品的展示,并以“推动全民阅读知识服务,构建优质内容传播体系”为主题主办分论坛,分享龙源数字传媒集团上市后在数字出版领域的战略构想,与领导专家、业内同仁共话媒体创新融合发展。


  

龙源数媒展位


  中国书刊发行业协会理事长艾立民谈到龙源的发展历程,他认为数字出版与传统出版的关系是对立的而非共赢。究其原因,在于数字标准化的滞后。他认为,做好数字标准化的建设和发行层面的媒体融合,才能满足社会的发展需求,提高发行效率。


  中国教育学会会长钟秉林认为,龙源挂牌新三板后将数字教育作为重要阵地是科学的也是必要的。数字化技术、互联网技术以及移动通讯技术的发展强烈冲击着传统的教育模式和教学理念,龙源数媒利用新的互联网科技布局教育领域,将极大地弥补数字教育的短板,利于国民数字信息化社会建设。


  龙源数媒董事长兼总裁汤潮重提了为知识创造价值,为知识的创造者创造财富的龙源宗旨。他说,未来龙源数媒60&的股份构成都将属于内容的创造者,因为只有内容创造者才最应该拥有财富。龙源数媒副总裁汤杨从产品的角度对龙源系列产品思路以及挂牌新三板后的发展布局进行了汇报,龙源数媒将在公共文化阅读、数字文化城市建设以及个人付费阅读三大服务方面继续加强重点布局。(王炳炎)

欢迎关注
相关新闻

龙源数字传媒集团亮相2016中国数字出版年会

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像