【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

省级卫视全网传播半年榜出炉 浙湘沪苏京抢占五强

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-07-27
分享到: 更多

    日前,泽传媒携手中国传媒大学广播电视研究中心和人民网共同打造的2016年上半年全国省级卫视“全网传播”融合力榜出炉。

    上半年榜,浙江卫视高居榜首,湖南卫视位列第二,东方卫视位列第三,江苏卫视位列第四。北京卫视、安徽卫视、深圳卫视、江西卫视、湖北卫视和四川卫视占据十强。

    与2015年省级卫视全网传播融合力榜单相比,2016年增加了5家卡通卫视。同时结合用户的反馈和市场变化,今年开始公布榜单的二级指标,具体如下:全网收视指数占比50%、栏目社交指数占比25%、频道社交指数占比15%、栏目搜索指数占比5%、频道搜索指数占比5%。具体分析如下:

    浙江卫视融合力指数以9.8985夺半年榜冠军。后3个月连续夺冠,前3个月均获亚军。

    湖南卫视以9.8634位列第二。前3个月连续夺冠,5、6月获亚军,4月位列第三。

    东方卫视以9.6025位列第三。其中,最高排名在4月,获亚军,3次排名第三。

    江苏卫视以9.4294列于第四。两次排名第三。

    北京卫视以8.9627排名第五。最高排名在6月,位列第四。

    二级分项指数方面,浙江卫视夺全网收视冠军。湖南卫视获频道社交、栏目社交与栏目搜索指数第一。东方卫视则在频道搜索指数方面夺冠。

    纵观第一和第二季度综艺节目,近几周,浙江卫视《奔跑吧兄弟》第四季、东方卫视《极限挑战》第二季和湖南卫视《全员加速中》第二季三大季播综艺节目相继收官,户外真人秀仍扎堆,凭借嘉宾个人魅力与节目综艺实力获得不俗口碑。音乐类综艺以明星素人搭配为主打,湖南卫视《我想和你唱》和江苏卫视《看见你的声音》都更侧重对素人音乐梦想的尊重,北京与四川卫视《音乐大师课》第二季为孩子们开设一堂堂音乐与人生的教育课。喜剧类突出的有东方卫视《欢乐喜剧人》第二季和《笑傲江湖》第二季,总体形势因众口难调而式微,亟须解决的问题是做到老少咸宜并不断创新。文化类四川卫视《诗歌之王》与《咱们穿越吧》第二季、贵州卫视《最爱是中华》、辽宁卫视《中国好家庭》以及河北卫视“中华好”系列等。美食类综艺突出者为湖南卫视《透鲜滴星期天》。情感类有江苏卫视《缘来非诚勿扰》与《我们相爱吧》第二季。值得一提的还有几档奥运年推出的体育真人秀,如浙江卫视《来吧冠军》、天津卫视《冰雪奇迹》等。

    新闻节目方面,表现突出的有两会期间《江苏新时空》与《广东新闻联播》,分别位居全网传播融合力榜冠亚军。

 

欢迎关注
相关新闻

省级卫视全网传播半年榜出炉 浙湘沪苏京抢占五强

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像