【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

网络时代,阅读可以更精彩

作者:李待军       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-08-10
分享到: 更多

    墨香阅读和指尖浏览,到底哪种阅读才能通向未来?这个问题不仅关乎阅读方式的选择,更有着深刻的时代烙印,即阅读场景的变革。由此引发了一场知识领域的大变革,海量信息缺乏装订工具和装订方式,正是被很多人称为“阅读危机”的根本所在。

    克服“阅读危机”,正确的方式不是在纸质书和电子阅读的选择中“有你没我”,而是要创造一种全新的知识装订方式。如今,一些付费阅读APP的成功启示我们,网络升级了阅读场景之后,获取知识和装订知识的方式也在进化,人工装订知识大有用武之处。比如,一些阅读APP倡导“把书读薄”,通过后台加工,用更加精短的内容吸引受众关注,既让一些经典书籍获得了更多的读者,也为移动阅读增加了文化厚度。

    当今时代阅读场景变快,提示内容制造方必须以更加用心的方式装订内容,给人们提供新的阅读体验和知识服务。先进的阅读工具非但不会破坏阅读效果,反而会大大提升“单位面积”内的阅读质量。网络时代的阅读,可以更精彩。

    (8月4日 《人民日报》 李待军)

欢迎关注
相关新闻

网络时代,阅读可以更精彩

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像