【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2016年爱丁堡国际图书节开幕

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-08-17
分享到: 更多

    本报讯 2016年爱丁堡国际图书节近日在英国爱丁堡市开幕,来自50多个国家的800多名作家和学者参加,围绕图书节主题“更好地想象”,与读者探讨多个政治、经济和文学话题。

    本届图书节讨论的议题包括移民问题、权力转移、社会及城市塑造、英国“脱欧”公投、难民危机和中东未来等。图书节一直持续到8月29日,其间将举办750多场活动。

    爱丁堡国际图书节自1983年创立以来,一直致力于鼓励和推介有才华的文坛新秀。《英国病人》作者迈克尔·翁达杰、哈利·波特系列小说作者J·K·罗琳等都曾借助这一平台成为享誉世界的著名作家。图书节每年吸引的参观者达20多万人次。(李应齐)

欢迎关注
相关新闻

2016年爱丁堡国际图书节开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像