【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

网剧《最好的我们》 重温高中暖暖的记忆

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-08-18
分享到: 更多

  □王悦涵

    “当时的他是最好的他,后来的我是最好的我。可是最好的我们之间,隔了一整个青春。怎么奔跑也跨不过的青春,只好伸出手道别。”这是爱奇艺出品的网剧《最好的我们》里面的一段台词。这部网剧根据作者八月长安的小说改编,在爱奇艺首播,开播以来点击率一路飚升,成为2016年开播至今最受网友欢迎的网剧之一。

    先从这部剧的演员的年龄上讲,与作品中人物气质、性格比较相符,演员能充分地表达出来,所以说导演在选演员方面是成功的。

    最重要的还是整部剧的剧情。没有打架,没有弃学,没有被学校开除的俗烂剧情,发生的都是我们上学时的小故事。就是这小而真实的故事,却描绘了千千万万个我们这样的青春,我们都是耿耿,但我们没有余淮。我们只是期望生活中能有一个像余淮这样的男生。青春期少男少女心里的那点弯弯绕绕被表达得淋漓尽致。我们大多数人的青春记忆,没有那么多的狗血,生活中的大部分时间是用在学习上的,只是某些穿插的瞬间,某些片段,是美好且饱满的。就是这样被军训、题海战术、考试填满的生活,在应试教育的缝隙里漏出一点点珍贵的生动,慢慢撩动我们的怀旧记忆。

    看完这部剧的很多人说:“我被余淮的那句话‘我们一直做同桌吧’给撩到了。”说起同桌,高晓松的《同桌的你》这首歌时隔多年还是被不断传唱。这部网剧很能给人们带来这首歌带给人们的那种感觉,那种特有的爱情,很含蓄,很婉约,或者说是一种暗恋的感觉,有好感却没有说出口,而长大以后回想起来感慨万分。

    时光飞逝,蓦然回首,我们最不舍的是身边那些一起经历了高中三年的同学、老师、家人,感怀那些我们曾一起经历的或开心或苦闷的日子,只是随着高考的结束,散伙饭的散席,有些人和事或许就只能成为回忆了。

欢迎关注
相关新闻

网剧《最好的我们》 重温高中暖暖的记忆

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像