【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“中版精品阅读”客户端上线

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-08-19
分享到: 更多

    本报讯 (记者金鑫)8月18日,“中版精品阅读”客户端于上海书展期间上线。该客户端由中国出版集团公司旗下数字传媒有限公司和咪咕数字传媒有限公司共同打造,将依托中国出版集团公司旗下各品牌出版社的精品内容,为读者提供有品质的阅读服务。

    中国出版集团公司副总裁潘凯雄出席上线仪式。他介绍,“中版精品阅读”客户端主打的是“精品阅读”的概念。“数字阅读近几年发展迅猛,2015年数字阅读已经超过纸质阅读,接触率达到64%。移动互联网的快速发展和智能终端的普及,使得数字阅读得以更为广泛的传播,消费市场逐渐活跃。但我们发现,数字阅读产品数量虽然多,但精品少,优质资源的产品转换率不高。‘中版精品阅读’客户端将聚集集团的优质内容资源,加上中国移动的渠道优势,助力于全民阅读的推广和书香社会的建设。”潘凯雄说。

    “中版精品阅读”客户端是一款大众类数字阅读产品,产品内容全部来自中国出版集团公司旗下人民文学出版社、商务印书馆、中华书局、三联书店等出版社的畅销和长销精品阅读内容,每年推荐图书不少于1000本。该客户端不仅具有常规阅读功能,更有个性化阅读体验,如音文互通、智能统计等,同时支持发布内部资讯。

    发布会现场向读者推荐了客户端内的十本好书,包括《邓小平时代》《匿名》《极花》《万历十五年》等,还向现场读者发放了读书卡以及纸质图书。

欢迎关注
相关新闻

“中版精品阅读”客户端上线

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像