【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中国影视数码剪辑大赛在京颁奖

作者:杨骁       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2016-08-26
分享到: 更多

  本网讯 (记者杨骁)8月24日,作为BIRTV2016主题活动中的一项,由中国电影剪辑学会、国家新闻出版广电总局广播电视规划院、BIRTV组委会共同主办的中国影视数码剪辑大赛“大师讲评”活动暨“天鹰杯”云端剪辑PK赛颁奖典礼在北京中国国际展览中心(老馆)7号馆举行。

  随着云计算技术的发展,中国影视数码剪辑大赛特举办特别活动——“天鹰杯”云端剪辑PK赛,首创“云端PK”的线上比赛模式。选手们采用在线的方式,通过新奥特“天鹰”云非编系统进行素材的下载、在线编辑以及作品上传,按照“指定素材+限定时间”的方式进行比赛。主办方在云端提供了三种素材,分别是热门综艺节目《跨界歌王》、今年刚刚上映的历史题材电影《大唐玄奘》以及中国首部现实军旅题材动漫《聪明的顺溜》。

  本次大赛共有589人注册比赛系统,共收到参赛作品135份,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。经过激烈角逐,参赛选手金悦峰凭借剪辑素材《大唐玄奘》获得本次云端剪辑PK赛一等奖,大赛评委会主任周新霞在现场对他的作品进行了点评:“电影《大唐玄奘》的片段剪辑,没有对话,以纯电影语言的形式完成了玄奘的悲悯、隐忍、希望后的绝望几个情绪的表达。换自然流畅,剪辑手法大胆,空镜不空,恰到好处。”

  在本次剪辑盛会上,除了PK赛的颁奖典礼以及作品点评、作品展映活动,还有知名剪辑师杜媛,著名声音指导王丹戎,来自好莱坞的声音设计John McKay等在现场授课。此外,活动现场来自天工异彩、景晰智作、MORE等国内制作公司进行了案例分享。在本次大师讲评活动上,演讲嘉宾揭晓了《三打白骨精》《陆垚知马俐》《天亮之前》《微微一笑很倾城》等影视节目背后的制作秘密。

欢迎关注
相关新闻

中国影视数码剪辑大赛在京颁奖

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像