【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第八届河北省图书交易博览会举行

作者:王坤宁 李婧璇       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2016-08-30
分享到: 更多
  本报讯 (记者王坤宁 李婧璇)第八届河北省图书交易博览会暨第十四届北京国际图书节承德分会场开幕式日前在河北省承德市中心广场举行,同时2016年“书香承德阅读季”活动随之正式启动。这也是北京国际图书节首次在外省市设分会场。


  本次书博会的主题是“书香承德,京津冀一体化读书节活动”,由北京市新闻出版广电局、河北省新闻出版广电局、河北出版传媒集团、承德市人民政府主办,承德市文化广电新闻出版局、承德市新华书店有限责任公司承办。活动从8月26日至30日,为期5天,会场设在承德市中心广场,展区总面积1500平方米,展位100余个,分为精品图书展示区、北京市展销区、天津市展销区、河北省展销区、承德地方文献展销区和读者服务区,其中展示区的图书包含100余家知名出版社的3万多种,涉及经济、军事、医学、农业科技、文学、艺术、历史、地理、工业技术等各方面。


  河北省新闻出版广电局局长李晓明在开幕式上说,此次活动是河北省贯彻落实京津冀协同发展战略的具体行动,不仅宣传展示了优秀出版物,营造了浓厚的全民阅读氛围,也推进了文化惠民,有力地促进了文化强省建设。希望京津冀三地深化交流,相互学习,取长补短,合作共赢,不断创新文化领域京津冀协同发展的新模式,开创河北省文化事业产业发展的新局面。


  北京市新闻出版广电局副局长王野霏说,今年北京国际图书节首次尝试走出北京,走进河北承德,三地携手搭建了具有广泛影响力的出版物交易平台和全民阅读平台,助推了全民阅读活动蓬勃开展。北京市局将以此次书博会为契机,把更多优秀出版物奉献给读者,同时进一步加强交流合作,推动三地出版业共同繁荣发展。


  开幕式上,与会嘉宾为河北省级“书香”系列获奖代表颁奖,同时活动组委会还为承德市美丽乡村和教育系统捐赠了价值80万元的图书。

欢迎关注
相关新闻

第八届河北省图书交易博览会举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像