【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

山东文博会多板块展示出版成果

作者:洪玉华       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2016-08-30
分享到: 更多
  本报讯 第六届山东文化产业博览交易会8月25日—28日在济南举办,山东出版集团以“书香致远 创新至恒”主题参展。


  在传统出版展区,山东出版集团重点展示了一批获奖精品出版物,如《国家记忆》《中国文化发展史》等,这些精品图书展示了厚重的文化底蕴。在新兴出版展区,山东出版集团重点展示了科技与融合的力量,如《身边汉字·花草字传》等纸质书与视频相结合,手机扫一扫,随时变“读书”转为“听书”;《恐龙大世界》《识字涂涂乐》等AR(增强现实)、VR(虚拟现实)图书,变“单方向静读”为“立体互动阅读”;数字图书阅读平台“书香阁”,聚合集团出版资源,融入多种媒体元素,使“读屏”成为一种享受;“鲁教视通网”“幼教云平台”和“翻转课堂”等互联网+教育平台,展示向教育服务商转型新成果。在走出去展区,通过尼山书屋触摸屏展示等,展现了山东出版集团走出去的“足迹”。(洪玉华)


欢迎关注
相关新闻

山东文博会多板块展示出版成果

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像