【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

数字电影《丝海梦寻》聚焦今昔海上丝路

作者:张福财       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-08-31
分享到: 更多

    本报讯 (记者张福财)8月28日,大型历史舞剧《丝海梦寻》2D、3D数字电影在福建福州举行开机仪式。全国人大外事委员会副主任赵少华、福建省副省长李红等出席开机仪式。

    数字电影《丝海梦寻》定位为社会性与公益性的福建文化品牌,并与舞剧《丝海梦寻》在世界各地的巡演相呼应,弥补舞台演出的局限与不足,以进一步推进福建“21世纪海上丝绸之路核心区”建设,充分挖掘福建海洋文化内涵,更好地服务和融入国家“一带一路”建设。

    据了解,舞剧《丝海梦寻》是反映海上丝绸之路历史文化,表现“一带一路”建设题材。翻拍的数字电影《丝海梦寻》由福建省文艺音像出版社摄制,时长90分钟,电影中展现了闽南的木凳舞等多种民间文化,同时有机融合了现代泉州港、德化瓷器等海上丝绸之路今昔对比的实景3D。

    该电影的传播与推广,获得了国家艺术基金的大力支持,除通过电影院线、世界孔子学院、音像制品出版等渠道进行推广外,还制定了城市与乡村两条公益电影发行路线。

欢迎关注
相关新闻

数字电影《丝海梦寻》聚焦今昔海上丝路

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像