【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

央视数据显示上半年广告市场止跌回升

作者:杨雯       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-08-31
分享到: 更多

    当前媒体生态圈呈现三足鼎立格局

    以CCTV为代表的传统媒体具有高覆盖和高公信力的优势,以BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)为代表的互联网媒体具有高连接和强互动的属性,以分众为代表的新型媒体具有高到达和高匹配的品质。

    未来媒体发展趋势

    从以受众为中心到以用户为中心、从内容为王到服务为本、从靠渠道垄断到重终端布局、从经营媒体到运营平台、从主营广告到多元化产业化运营。

    本报讯 (记者杨雯)央视市场研究(CTR)在日前主办的2016“洞察中国”高峰论坛上,发布了最新的中国广告营销以及媒体发展趋势报告。CTR报告显示,全媒体广告市场呈现跌宕起伏态势,2016年上半年中国整体广告市场同比增长0.1%,传统广告市场同比下降6.2%,而电梯视频、影院视频等生活圈媒体广告成为市场主要增长热点。

    据CTR发布的数据,2016年上半年中国整体广告市场刊例花费同比增长0.1%,相比2015年上半年同比下降3%的趋势有所回升,其中传统广告市场同比下降6.2%,在电视、广播、报纸、杂志、传统户外五大类传统媒体中,除广播的广告花费有2.9%的增幅外,其他媒体都呈现下降趋势。其中电视下降3.8%,报纸和杂志更是分别下降41.1%、29.4%,而电梯视频、影院视频等生活圈媒体广告则成为市场主要增长热点,影院视频的广告花费增幅达77.1%。

    值得一提的是,热门IP集中的精英卫视以及省级频道成为电视广告热点,2016年上半年精英卫视以及省级频道的广告时长与花费占比均比2010年有所增长。另外,CTR监测数据显示,以饮料、食品、化妆品、交通等为代表的传统行业广告普遍呈下降走势,而互联网新经济行业则带动了广告增长,网站类、软件与顾问服务类广告主的广告花费同比增幅分别达到61.5%、44.6%。针对中国广告市场涨跌互现的态势,CTR给出的解读是广告营销正从过去粗犷式的大众化模式走向规模化、细分化、精准化的融合营销模式。

    关于媒体发展趋势,CTR认为,当前的媒体生态圈基本呈现三足鼎立的格局,以CCTV为代表的传统媒体具有高覆盖和高公信力的优势,以BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)为代表的互联网媒体具有高连接和强互动的属性,以分众为代表的新型媒体具有高到达和高匹配的品质。CTR判断未来媒体的发展趋势表现为,逐步实现从以受众为中心到以用户为中心、从内容为王到服务为本、从靠渠道垄断到重终端布局、从经营媒体到运营平台、从主营广告到多元化产业化运营的五大升级转型。

    据悉,CTR“洞察中国”高峰论坛已连续举办13届,来自媒体界、知名企业和广告主、国际及国内广告公司的600多人参加了本次论坛。

欢迎关注
相关新闻

央视数据显示上半年广告市场止跌回升

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像