【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

亚马逊再次启动Kindle“书路计划”

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2016-09-08
分享到: 更多
  本网讯 (记者任晓宁)9月7日,亚马逊中国宣布,Kindle再度携手中国扶贫基金会,共同启动2016年度Kindle“书路计划”公益项目,旨在改善欠发达地区农村小学的阅读现状,并激发边远农村青少年的阅读和写作热情。


  Kindle“书路计划” 在2016年正式演进至2.0阶段,成为一个各行各业广泛参与的创新公益平台。除了亚马逊继续独立捐建的Kindle电子图书馆之外,包括华勤、读客、磨铁、优酷、爱奇艺、济南正渠、上海弘赟及上海英睿孚在内的八家来自不同行业的合作伙伴在2016年正式加入Kindle“书路计划”,与亚马逊一起为四川和云南两省欠发达地区的22所农村小学捐建Kindle电子图书馆,惠及近9000名农村小学生。每一所Kindle电子图书馆将配备50台Kindle Paperwhite电子书阅读器以及由出版社合作伙伴捐赠的500余本适合儿童阅读的电子书。


  据了解,我国目前依然存在着严重的农村儿童阅读资源缺失的情况,其中最主要的原因之一是阅读资源分配不均。亚马逊的数据显示,在过去一年7-14岁青少年纸书和电子书人均购买量的直辖市与省份排名中,各地区之间仍然存在较大的鸿沟,北京、上海和广东稳居前三,而云南和四川等省份排名较为靠后,购买量远低于全国平均值,排名第一的北京和排名最末的省份相差超过50倍。


  Kindle由此于2015年发起“书路计划” 。这项公益项目旨在改善欠发达地区农村小学的阅读现状,并激发青少年的阅读和写作热情。2015年,亚马逊独立捐建了10所Kindle电子图书馆,惠及云南、贵州、河南、河北以及甘肃五省的近5000名农村小学生;同时,Kindle 还从受捐赠学校的同学中征集并甄选出600篇文章集结成册,出版发行作文选集《书路童行》,在Kindle电子书店进行义卖。所有善款都用于Kindle电子图书馆的建设和维护。

欢迎关注
相关新闻

亚马逊再次启动Kindle“书路计划”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像