【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中国-泰国书展、影视推介论坛举行

作者:宗桔       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2016-09-23
分享到: 更多

  本网讯 9月22日,2016年中国-泰国书展、影视推介暨中泰出版影视论坛活动在泰国清迈会展中心开幕。该活动由云南省新闻出版广电局主办,云南出版集团有限责任公司、云南广电传媒集团有限公司、昆明新知集团有限公司承办。

2016年中国-泰国书展、影视推介暨中泰出版影视论坛活动在泰国清迈会展中心开幕

高峰副省长向清迈市市长塔沙耐·博拉纳巴公赠送图书

  云南省人民政府副省长高峰,泰国清迈府副府尹蒙坤·素赛,泰国清迈市市长塔沙耐·博拉纳巴公,泰中友好协会副会长兼秘书长刘华源,中国驻清迈总领事馆代表出席相关活动。

  高峰在致辞中表示,“中泰手足情,绵延千秋好”,云南与泰国是近邻,传统友谊源远流长。云南省是中国面向南亚东南亚的辐射中心,清迈府是昆曼大通道上重要一站,双方有着悠久的历史、灿烂的文化和独特的地缘优势,两省间的友好交流与合作不断发展。2016中国—泰国书展、影视推介暨中泰出版影视论坛,旨在通过加强文化交流,为云南省与清迈府,为中国与泰国架起文化交流与合作桥梁,增近两国人民相互了解、推动两国社会经济繁荣,谱写好滇泰经济、文化交流合作新篇章。

  蒙坤·素赛说,在泰中全面战略合作伙伴关系框架下,清迈府和云南省开展了多层次、宽领域的务实合作。这次活动为双方出版、影视界搭建了深化合作的良好平台,为双方友好交往注入了新的活力,拓展了更大的空间。

  据悉,此次书展及论坛活动为期5天,云南教育出版社等省内多家出版社以及昆明新知集团有限公司“泰国华文书局”等组团参展,集中展示了“经典中国”“文化中国”“科技中国”“美丽中国”“七彩云南”等主题图书2000余种近两万册。此外,还专设了泰国出版展区、中泰影视展区。中泰出版、影视界相关官员、专家学者围绕新形势下加强交流合作深入研讨,达成多项合作协议。(宗桔)

欢迎关注
相关新闻

中国-泰国书展、影视推介论坛举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像