【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

人大数媒推出学术生态系统

助力解决传统期刊社“稿源、评价、传播、营销”四大痛点问题

作者:杜一娜       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-10-10
分享到: 更多

    本报讯 (记者杜一娜)一款旨在帮助解决传统期刊社面临的“稿源、评价、传播、营销”四大痛点问题的学术生态系统近日在武汉亮相。该系统由人大数媒科技(北京)有限公司开发推出。

    据人大数媒科技(北京)有限公司副总经理李海亮介绍,此次发布的名为“壹学者”学术出版生态系统,基于2014年推出的“壹学者”的学术科研服务平台上55万学者资源,重点服务期刊出版单位,在“投稿-评议-发表-传播”各个阶段构建面向期刊出版的学术生态系统。

    据了解,在“壹学者”这个学术生态系统上,学术论文发布者可以建立媒体发布学术成果,可以与读者进行交流互动,发表者也可以作为普通读者去平台上的学术图书馆浏览资料。发布者、读者、出版机构还可以互相联系建立项目合作,社交互动性强。

    “传统期刊的出版和传播流程,因为期刊出版单位稿源不足、评议能力不足、传播能力不足、营销能力不足等四大问题,影响了学者学术成果的快速发布,也同时影响了传统学术期刊的国际影响力。我们建设的这个移动学术科研服务平台,就是希望能够为传统学术期刊提供这样的服务。”李海亮说。

    目前,该移动学术科研服务平台有个人版、机构版两个版本,覆盖微信服务号、安卓客户端、iOS客户端、PC端四大产品形态。发布会上,多家学术期刊社与人大数媒达成初步合作意向。

欢迎关注
相关新闻

人大数媒推出学术生态系统

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像