【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

读屏VS读纸 两者互为补充才在理

作者:经济日报       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-10-11
分享到: 更多



    传统纸书还能活多久?从电子书诞生的那天起,这就成了一个问题。

    《中国网民数字阅读状况调查报告(2016)》显示,62.7%的受访网民认为数字阅读迟早会取代传统阅读,其中,持此观点的20岁以下的受访者比例高达82.9%。可以说,这部分受访者在很大程度上代表着未来方向。那么,读屏上位、读纸下台,真如他们设想得那样,已经箭在弦上?答案当然是否定的。(来源:《经济日报》)

    点评:数字阅读大势所趋相信是业者所认可的,但也绝非一方上位的同时另一方完全倒下。可以看到,数字化阅读符合当下快节奏的阅读氛围,但其原创性、精品性等方面依然与传统纸质媒体有差距。因此,短时间内,两者互为补充携手前行才是正道。

欢迎关注
相关新闻

读屏VS读纸 两者互为补充才在理

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像