【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

理直气壮地把互联网依法管起来

作者:范荣       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-10-13
分享到: 更多

    理直气壮地把互联网依法管起来,加强网络空间的综合治理,既是着眼现实的必然,也是着眼未来的必需。网络对现实的改造是全方位的。随着互联网不断深入普及,触网已成为中国人的一种基本生活方式。但从现实来看,相比对网络技术运用的实践,治理网络的步伐却相对滞后,一段时间以来,网络之上谣言谩骂四处弥漫、低俗暴力经常上演、网络诈骗不断发生,一次又一次为我们敲响治理网络的警钟。

    网络从来就不是法外之地。管理好互联网这个“最大的变量”,当务之急是大力构建一套行之有效的网络运行规矩。网络并不虚拟,它就是现实的一部分,人在网络上的任何行为都会延伸到现实中来,与之相应,网下要遵守的秩序规则,网上同样要遵守,甚至有些时候还要有更严格的规矩。只有让法律法规为日新月异的互联网保驾护航,才能让网络技术释放出便捷与活力。

    (10月12日 新华网 范荣)

欢迎关注
相关新闻

理直气壮地把互联网依法管起来

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像