【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

电影市场应积极应对转型挑战

作者:高博等       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-10-13
分享到: 更多

    在经历了10余年高速增长之后,可能面临一段时间的增速放缓、产业结构调整期,这也是中国电影产业高速发展态势下的一次必然调整。

    首先,回归电影创作本身,进一步支持优秀影片创作。所以,电影工作者须借此契机促进市场转型,切实提升内容生产能力,增强创意能力、想象能力,努力实现电影创作由“高原”向“高峰”的突破。其次,进一步形成合力规范市场。电影市场经过前一段时间的规范,已经取得阶段性成效。下一步还需发挥市场各方的积极性,进一步规范行业秩序,努力保持全国城市影院银幕数、观影人次和票房收入的协调增长。再次,进一步挖掘影院潜力。目前很多院线和影院在影片的宣传方面没有太多创新,导致影院的潜力没有完全发挥出来。如果有更多的影院能够根据当地观众的需求,进行有针对性、创新性的营销,很多影片就能取得更好的社会效益和经济效益。

    (10月10日 中原经济网 高博等)

欢迎关注
相关新闻

电影市场应积极应对转型挑战

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像