【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

北京文博会首设VR体验区

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2016-10-25
分享到: 更多
  本报讯 (记者王坤宁)《中国新闻出版广电报》记者日前从第十一届中国北京国际文化创意产业博览会组委会获悉,本届文博会“新闻出版与广播电影电视展区”将首次设立虚拟现实(VR)体验区,为观众带来全新的视听体验。


  据介绍,10月27日至30日,在中国国际展览中心(老馆)的“新闻出版与广播电影电视展区”VR体验区,由北京大友睿成科技发展有限公司、乐视虚拟现实科技(北京)有限公司等单位提供的VR技术体验装置,将让观众现场感受虚拟现实科技带来的视觉冲击,身临其境地置身于虚拟现实环境中。此外,在“新闻出版与广播电影电视展区”的阅读体验区,将由线装书局、字里行间、雨枫书馆提供有趣的纸质书出版物,给观众构筑一方富有人文之美的空间;阅文集团、腾讯大燕网等网站将与现场观众零距离互动,集中推介一批优秀网络文学作品。


  同时,“新闻出版与广播电影电视展区”还将集中展示媒介融合发展和京津冀一体化的成果和趋势。

欢迎关注
相关新闻

北京文博会首设VR体验区

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像