【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第六届全球视频媒体论坛在苏州召开

作者:杨雯       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2016-10-25
分享到: 更多
  本报讯 (记者杨雯)10月20日至21日,第六届全球视频媒体论坛(VMF2016)在苏州召开。


  此次论坛在国家新闻出版广电总局国际合作司、中央电视台新闻中心、中国国际电视总公司指导下,由央视国际视频通讯公司主办。来自36个国家与地区的300多位媒体及相关机构代表参会,围绕“改变世界的视频”主题,共同探讨在视频新生态里,内容制作与传播创新理念、内容生产云平台、技术革新与视频新形态、资本对媒体行业的影响等话题。


  总局国际合作司司长马黎在开幕式上说,传统媒体与新兴媒体、线上与线下、虚拟与现实,以及中国媒体与外国媒体之间,正在构成一个全新的传播格局,对于中外媒体合作交流来说,预示着更大的潜力空间,希望央视国际视通等国际化媒体抓住机遇,在对外交流合作中,以内容为基础,推动全方位的媒体融合,以内容优势赢得发展优势,统筹运用内容、渠道、形式、话语等多方面资源,与各国媒体建设互惠互利、持久双赢的合作关系。中国媒体应加强与各国媒体的交流合作,为世界更好地认识中国社会、了解中国国情,架起沟通的桥梁。


  论坛期间,央视国际视通与星云纵横有限公司发布新闻大数据云平台。另外,央视国际视通智库也正式揭牌,智库专家们将为如何更好地“讲述中国故事,传播中国声音”提供战略指导和专业支持。


  央视国际视通目前为境外约1700个电视频道及数百家移动互联网媒体提供视频新闻内容,用户包括英国广播公司、美国有线电视新闻网、法新社、半岛电视台等。

欢迎关注
相关新闻

第六届全球视频媒体论坛在苏州召开

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像