【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2016“大众喜爱的50种图书”活动启动

作者:张君成       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-11-11
分享到: 更多

    本报讯 (见习记者张君成)2016年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动于11月10日在京启动。活动由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中国新闻出版传媒集团承办。

 

    本次活动将在媒体推荐、出版社自荐、市场检验、专家评审的基础上产生候选图书,然后由网民进行网络投票产生2016年度“大众喜爱的50种图书”,并于2017年春节前向社会公布。推荐范围为2015年1月至2016年年底出版的新书,分为文化、文学、生活与科普、少儿四大类。活动将充分运用传统媒体、各类新兴媒体和全民阅读工作网站,并将通过“大众喜爱的50个阅读微信公众号”等吸引广大读者参与。11月10日—21日,出版单位可登录中国新闻出版广电网(http://www.chinaxwcb.com)下载2016年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动备选图书自荐表,并将自荐表发到邮箱dzxa2016@126.com

 

    “大众喜爱的50种图书”推荐活动经过6年的举办,已成为全民阅读的重要品牌活动,读者、网民参与热情逐年增加。参与人次从2010年度的18万到2015年度的3000万,活动受到了社会各界的广泛关注。

 

    据悉,主办单位特别组织了《人民日报》、新华社、《光明日报》、中央人民广播电台、中央电视台、《经济日报》、《工人日报》、《农民日报》、《中国新闻出版广电报》、《中国科学报》、《中国文化报》、《中国教育报》、《中国出版传媒商报》、《中华读书报》、《中国图书评论》、人民网、新华网、新浪网等媒体重点推荐此次活动。

 

    2016年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动备选图书自荐表 点击下载

 

 

欢迎关注
相关新闻

2016“大众喜爱的50种图书”活动启动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像